
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。
ご近所からたくさんのイチゴを頂きました~!(top画像)
さっそく、イチゴジャムを作りました!

お鍋にイチゴを入れて砂糖を加えると煮汁がたっぷり出てきました。

コトコト煮詰めたら、こーんなに小さくなりました。

ほどよく煮詰まり、イチゴジャム完成!
我が家はすぐに消費してしまうので、砂糖は控えめほんの少し。
そのほうがイチゴの酸味も甘味も素のまま感じられて味わえます!
そのままパクリ、トーストに付けてもグー、おやつ作りに使ってもok!
Kちゃんありがとうでした、ご馳走様でした!!
我が家の自然農畑でも、たくさんのイチゴが収穫出来るようになるといいな~!
採りたて新鮮のジャムは格別だもんね!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
ご近所からたくさんのイチゴを頂きました~!(top画像)
さっそく、イチゴジャムを作りました!

お鍋にイチゴを入れて砂糖を加えると煮汁がたっぷり出てきました。

コトコト煮詰めたら、こーんなに小さくなりました。

ほどよく煮詰まり、イチゴジャム完成!
我が家はすぐに消費してしまうので、砂糖は控えめほんの少し。
そのほうがイチゴの酸味も甘味も素のまま感じられて味わえます!
そのままパクリ、トーストに付けてもグー、おやつ作りに使ってもok!
Kちゃんありがとうでした、ご馳走様でした!!
我が家の自然農畑でも、たくさんのイチゴが収穫出来るようになるといいな~!
採りたて新鮮のジャムは格別だもんね!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆