不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。
早春に摘んで冷凍していたよもぎ。
常温に戻し細かく刻む
餅つき機に餅米をセット
その上によもぎをセット
(最後のほうで入れるんだったような・・・最初から入れてしもた)
回っております
おお、いい色いい感じ!
丸めて出来上がり~
出来立てパクパク。
残りは冷凍して常備おやつ。
「あんころヨモギ餅」も美味しいんだよねえ~
市販のおやつをあまり食べなくなってしまった、特にみみか。
ますます、手作りおやつが欠かせない我が家である。
(これ作ったの、5月だったけどね・・・)
早春に摘んで冷凍していたよもぎ。
常温に戻し細かく刻む
餅つき機に餅米をセット
その上によもぎをセット
(最後のほうで入れるんだったような・・・最初から入れてしもた)
回っております
おお、いい色いい感じ!
丸めて出来上がり~
出来立てパクパク。
残りは冷凍して常備おやつ。
「あんころヨモギ餅」も美味しいんだよねえ~
市販のおやつをあまり食べなくなってしまった、特にみみか。
ますます、手作りおやつが欠かせない我が家である。
(これ作ったの、5月だったけどね・・・)