不殺生菜食の我が家の食卓。
『えんどう豆のソースパスタ』です。
材料と調味料は、えんどう豆の豆乳スープ(えんどう豆+豆乳+塩)+パスタ+オリーブ油+塩コショウ+ポン酢。
塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
温めたスープに茹で汁とポン酢+塩コショウで味を調整しパスタソースを作る。
茹で上がったパスタにオリーブ油を回しかけ、パスタソースをかけたら出来上がり!
残りもののスープを利用したエコ料理!
でも、これがマッタリとして美味~!
混ぜ混ぜするとこのとおり、麺にお豆が絡まってウマーイ!
『えんどう豆のソースパスタ』です。
材料と調味料は、えんどう豆の豆乳スープ(えんどう豆+豆乳+塩)+パスタ+オリーブ油+塩コショウ+ポン酢。
塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
温めたスープに茹で汁とポン酢+塩コショウで味を調整しパスタソースを作る。
茹で上がったパスタにオリーブ油を回しかけ、パスタソースをかけたら出来上がり!
残りもののスープを利用したエコ料理!
でも、これがマッタリとして美味~!
混ぜ混ぜするとこのとおり、麺にお豆が絡まってウマーイ!