今年のクリスマスはツイキャス三昧。
1週間ほど前からみみかはお菓子の家作り。
お菓子の家のイメージ図→こちら
実際完成したお菓子の家→こちら
ツイキャス配信した組み立て作業は、ハラハラドキドキの長時間だった。
出来上がりの完成品を無事画像に収めると、即崩壊が始まり「食べ放題」状態に突入。
お菓子の家のパーツやら、みみかのブログ→こちらでも掲載中。
みみかは、夜中に絵を描いたりツリーを飾ったりを、こっそりツイキャス配信。
誰も見てないけどね・・・それでもなんだか楽しいから不思議。
そして、今年のケーキはパウンドケーキ2種。
どちらも、めーーーーーちゃ美味しかった!!
そしてそして、ツイキャスしながら菜食サンドウィッチ作り。
ほうれん草炒め
しりしり人参のきんぴら
凍り豆腐の甘辛そぼろ
キャベツの塩揉み
豆乳カッテージ
配信中はポロポロこぼれて、サンド姿もイマイチだったけど
食べると、めーーーちゃ美味しかった!
残った具材でどんぶりにしたら、色彩豊な丼になった
この食べ方も、めっーーちゃ美味しかった!
サイドメニューにそばの納豆和え
これも、めっちゃ美味しい!
どれもこれも美味しいものだらけの、我が家のクリスマスだったなぁ。
ああ、シアワセ〜。
ごちそうさまでした!
1週間ほど前からみみかはお菓子の家作り。
お菓子の家のイメージ図→こちら
実際完成したお菓子の家→こちら
ツイキャス配信した組み立て作業は、ハラハラドキドキの長時間だった。
出来上がりの完成品を無事画像に収めると、即崩壊が始まり「食べ放題」状態に突入。
お菓子の家のパーツやら、みみかのブログ→こちらでも掲載中。
みみかは、夜中に絵を描いたりツリーを飾ったりを、こっそりツイキャス配信。
誰も見てないけどね・・・それでもなんだか楽しいから不思議。
そして、今年のケーキはパウンドケーキ2種。
どちらも、めーーーーーちゃ美味しかった!!
そしてそして、ツイキャスしながら菜食サンドウィッチ作り。
ほうれん草炒め
しりしり人参のきんぴら
凍り豆腐の甘辛そぼろ
キャベツの塩揉み
豆乳カッテージ
配信中はポロポロこぼれて、サンド姿もイマイチだったけど
食べると、めーーーちゃ美味しかった!
残った具材でどんぶりにしたら、色彩豊な丼になった
この食べ方も、めっーーちゃ美味しかった!
サイドメニューにそばの納豆和え
これも、めっちゃ美味しい!
どれもこれも美味しいものだらけの、我が家のクリスマスだったなぁ。
ああ、シアワセ〜。
ごちそうさまでした!