
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家のおやつ。
『柿蒸しパン2』です。
材料は、ホットケーッキミックス+豆乳+あんぽ干し柿の中身。
全材料をよく混ぜ合わせアルミカップの型に流し入れる。
蒸し器に並べて蒸し上げたら出来上がり!

先日の記事で紹介した、我が家の今年の干し柿事情。
表面にカビが発生した数年前のように、表面がカビてしまった柿は中身をスプーンでほじくって、美味しい部分をちゃんと利用しました!
で、こんな感じ↓

柿の風味も甘味もグー!
最近の我が家、牛乳の代わりに豆乳を使っています。
これがまたしっとりな仕上がりにしてくれて美味~!
ご馳走様でした!!
『柿蒸しパン2』です。
材料は、ホットケーッキミックス+豆乳+あんぽ干し柿の中身。
全材料をよく混ぜ合わせアルミカップの型に流し入れる。
蒸し器に並べて蒸し上げたら出来上がり!

先日の記事で紹介した、我が家の今年の干し柿事情。
表面にカビが発生した数年前のように、表面がカビてしまった柿は中身をスプーンでほじくって、美味しい部分をちゃんと利用しました!
で、こんな感じ↓

柿の風味も甘味もグー!
最近の我が家、牛乳の代わりに豆乳を使っています。
これがまたしっとりな仕上がりにしてくれて美味~!
ご馳走様でした!!