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不殺生菜食の我が家の食卓
『白ネギきのこ丼』です。
材料は、ご飯+白ネギ+エリンギ+舞茸+油+塩+あらびき塩コショウ+しょう油+胡麻。
食べやすい大きさに切った白ネギとエリンギ、ほぐした舞茸に軽く塩を振っておく。
油を引いたフライパンでこれらを炒め、しんなりして来たらあらびき塩コショウで味付けし、あったかご飯に乗っける。
しょう油を回しかけ、最後に胡麻をたっぷり散らして出来上がり!
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美味しかった『枝豆きのこ丼』のアレンジ版。
枝豆が手に入りにくくなったので白ネギを入れてみましたが、これが負けじとウマーイ!
白ネギの歯応えがきのこたちと旨くマッチング~!
油はお好みのもので、ごま油でもオリーブ油でもサラダ油でもok!
もちろん、みみかとママはお好みの柚子胡椒を忘れません!
『白ネギきのこ丼』です。
材料は、ご飯+白ネギ+エリンギ+舞茸+油+塩+あらびき塩コショウ+しょう油+胡麻。
食べやすい大きさに切った白ネギとエリンギ、ほぐした舞茸に軽く塩を振っておく。
油を引いたフライパンでこれらを炒め、しんなりして来たらあらびき塩コショウで味付けし、あったかご飯に乗っける。
しょう油を回しかけ、最後に胡麻をたっぷり散らして出来上がり!
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美味しかった『枝豆きのこ丼』のアレンジ版。
枝豆が手に入りにくくなったので白ネギを入れてみましたが、これが負けじとウマーイ!
白ネギの歯応えがきのこたちと旨くマッチング~!
油はお好みのもので、ごま油でもオリーブ油でもサラダ油でもok!
もちろん、みみかとママはお好みの柚子胡椒を忘れません!