不殺生菜食の我が家の食卓。
『ナスとインゲンのみぞれ煮』です。
材料と調味料は、ナス+インゲン+大根+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+みりん+酒+揚げ用油。
最初に調味料でお汁を濃い目に作っておきます。
それから、適当な大きさに切ったナスとインゲンを素揚げして油を切り、その中に漬け込んでいきます。
最後に大根おろしを加えてみぞれにし、一煮立ちさせたら出来上がり!
我が家の夏の定番である『ナスとインゲンの漬け浸し』の冬バージョン!
あったかみぞれ煮は寒くなって来たこの季節には美味しいご馳走です!
ご近所さんからナスとインゲンのお裾分けを頂いたので、たっぷり作ってみみかとペロリ完食!
ご馳走さまでした!!
『ナスとインゲンのみぞれ煮』です。
材料と調味料は、ナス+インゲン+大根+だし汁(水+粉末昆布だし)+塩+しょう油+みりん+酒+揚げ用油。
最初に調味料でお汁を濃い目に作っておきます。
それから、適当な大きさに切ったナスとインゲンを素揚げして油を切り、その中に漬け込んでいきます。
最後に大根おろしを加えてみぞれにし、一煮立ちさせたら出来上がり!
我が家の夏の定番である『ナスとインゲンの漬け浸し』の冬バージョン!
あったかみぞれ煮は寒くなって来たこの季節には美味しいご馳走です!
ご近所さんからナスとインゲンのお裾分けを頂いたので、たっぷり作ってみみかとペロリ完食!
ご馳走さまでした!!