不殺生菜食の我が家のおやつ。
『サラダ茄子のコンポート』です。
前回のサラダ茄子のおやつ版!
売り込んでいたおばちゃんが「これ美味しくて好評なの!」と教えてくれたレシピで作ってみました。
水+砂糖+レモン汁(無かったので、ママはすだち汁を入れました)を一煮立ちさせ、皮を剥いて縦半分に切って3等分にしたナスを入れて、しばし煮込んで火を止め一晩置いておく。
うーん、これも味わったことのない味と歯応え。
だけど、ペロリ!と美味しゅう頂きました!
『サラダ茄子のコンポート』です。
前回のサラダ茄子のおやつ版!
売り込んでいたおばちゃんが「これ美味しくて好評なの!」と教えてくれたレシピで作ってみました。
水+砂糖+レモン汁(無かったので、ママはすだち汁を入れました)を一煮立ちさせ、皮を剥いて縦半分に切って3等分にしたナスを入れて、しばし煮込んで火を止め一晩置いておく。
うーん、これも味わったことのない味と歯応え。
だけど、ペロリ!と美味しゅう頂きました!