不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
久しぶりのこのタイトル。
みみかがオーブンでパンを焼き、朝食兼昼食の用意をしてくれていた。
サンドウィッチ用に薄くスライスされたパン
キャベツとえのきのクミン炒め
フライドポテト
グリーンレタスにトマト
その他、トッピング用もろもろたち
とにかく挟んでイッタダーキマス!
ベジカッテージを塗って
シロップを垂らす、これがうまーい!
~ 我が家の定番トッピング ~
豆乳とレモンで作る
「カッテージチーズ」
ゆるく作ると「クリームチーズ」
畑で収穫したバジルで作った「バジルのオリーブ油漬け」
(冷蔵庫から出したんで油がちょっと固まってる)
みみか手作り「甜菜糖シロップ」↓
栗の渋皮煮の残り汁を煮詰めた「渋皮煮シロップ」
これコクがあってすごく美味しい!
「手作りピーナッツバター」(みみかのいろいろ研究に掲載中♪)
これも最高に美味しい一品!
「麹漬け豆腐」
この組み合わせも美味しいんだよね~!
みみかが何かしらマメに作ってくれるのが有り難い!
手作り物が増えた最近の我が家の食卓。
手間はかかるけど、やっぱ幸せ感は倍増なんだな~。
久しぶりのこのタイトル。
みみかがオーブンでパンを焼き、朝食兼昼食の用意をしてくれていた。
サンドウィッチ用に薄くスライスされたパン
キャベツとえのきのクミン炒め
フライドポテト
グリーンレタスにトマト
その他、トッピング用もろもろたち
とにかく挟んでイッタダーキマス!
ベジカッテージを塗って
シロップを垂らす、これがうまーい!
~ 我が家の定番トッピング ~
豆乳とレモンで作る
「カッテージチーズ」
ゆるく作ると「クリームチーズ」
畑で収穫したバジルで作った「バジルのオリーブ油漬け」
(冷蔵庫から出したんで油がちょっと固まってる)
みみか手作り「甜菜糖シロップ」↓
栗の渋皮煮の残り汁を煮詰めた「渋皮煮シロップ」
これコクがあってすごく美味しい!
「手作りピーナッツバター」(みみかのいろいろ研究に掲載中♪)
これも最高に美味しい一品!
「麹漬け豆腐」
この組み合わせも美味しいんだよね~!
みみかが何かしらマメに作ってくれるのが有り難い!
手作り物が増えた最近の我が家の食卓。
手間はかかるけど、やっぱ幸せ感は倍増なんだな~。