神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

今日の我が家の食卓

2014年12月16日 | 不殺生菜食・今日の我が家の食卓
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。

久しぶりのこのタイトル。

みみかがオーブンでパンを焼き、朝食兼昼食の用意をしてくれていた。





サンドウィッチ用に薄くスライスされたパン


キャベツとえのきのクミン炒め


フライドポテト


グリーンレタスにトマト
その他、トッピング用もろもろたち


とにかく挟んでイッタダーキマス!


ベジカッテージを塗って

シロップを垂らす、これがうまーい!


~ 我が家の定番トッピング ~
豆乳とレモンで作る

「カッテージチーズ」

ゆるく作ると「クリームチーズ」




畑で収穫したバジルで作った「バジルのオリーブ油漬け」

(冷蔵庫から出したんで油がちょっと固まってる)


みみか手作り「甜菜糖シロップ」↓

栗の渋皮煮の残り汁を煮詰めた「渋皮煮シロップ」



これコクがあってすごく美味しい!


手作りピーナッツバター」(みみかのいろいろ研究に掲載中♪)





これも最高に美味しい一品!

「麹漬け豆腐」

この組み合わせも美味しいんだよね~!

みみかが何かしらマメに作ってくれるのが有り難い!
手作り物が増えた最近の我が家の食卓。
手間はかかるけど、やっぱ幸せ感は倍増なんだな~。
この記事についてブログを書く
« 酢大豆サラダ | トップ | すだち2014 »

不殺生菜食・今日の我が家の食卓」カテゴリの最新記事