関西のおにぎりは、味付けのりが使われているそうだ。某嫁が東日本風 焼きのりでおにぎり作ったらけち臭いと関西亭主に言われたと言っていた。
ふと思う
関西の方は素材重視とか言って、関東の方を下に見た発言されるが、海苔の素材の味ってどっち? と思う 関西の方の論理は不明だ。【行き当たりばったり?勢い・大声のみ?】oioi
先日、韓国のりをいただいた。つまみでもおいしいよ! oioi 俺ってそんなつまみ・・・この年になると酒はもうチョット贅沢品をつまみにしたいよな~ 【イブリガッコで飲む奴がよく言うよ!あんたも勢い?】酒は贅沢に飲みたいな~
※米の買い占め。ボケだな~ 買い占めるからなくなる。買ってよかったと誇らしげに話す方は カナカナ な生き方だと思う。なぜ 農家は普段から 2Kg2千円程度で販売しないのかな~買い占めるくらい米はないと困る商品だ。一生懸命につくったコメはその価値を持っている。【高くなったら買えない人もでてくるよ】 生活困窮者には、それなりの別の仕組みで対応すべきだと思う。製品の価値は、原価で決まるものではないが、需要者は適切に支払ってこその自由経済だと思う。
麦飯おにぎりはうまいな~ 【今は 麦や五穀米は高いんだよ!】
なぜ、ムギ買わないのかな~ 押しムギもうまいんだよな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます