先日、てんぷら具材で好きなものは?の質問をいただいた
「人参・玉ねぎ→かき揚げ」「マイタケ」「ソラマメ」 ・・・あまり共感えなかったようだ。【松茸・トウモロコシ うまいよ!】
後で検索したら、人気ダントツ1位は「エビ」だった。 なるほどな~
天ぷらの良さは、うまみを閉じ込めるだから、きっと海老など海鮮(キス・ホタテ?・アナゴ?・いか)は人気あるんだろうな~
駅立ち食いそばで、ショウガ天を 観たことがある 見た目?なのかな~
駅そばでは、とり天(津田沼(土日のみ)・安孫子)は、食べる時がある
インパクトある。最近はなかなかいけないが以前なら2本の背だったが今は1本でもきついかもね。
※ 昔 鯨天食べたことがあるが、今鯨天 提供するお店あるのかな~「
山菜の天ぷらは野草好き?には、今でも 定番なんだろうな~
※ 先日、フキノトウの天ぷらつくった、もうそんな時期。
冬はもう終わりかな~
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