昨日買い出しに!
鮗がありました
「この城食うてどこに住もうか」
祖母が鮗を見るといつも言ってました。
懐かしい魚「鮗」関東地方では寿司ネタのコハダ!
お袋さんが、いつも作ってくれた味噌焼。
今では我が家の定番、かみさんも作ってくれます。
背割りにして中骨を抜き、小骨を骨切りして、味噌を詰めて姿焼きにします。
旨いのです。何より安いのが一番
鮗がありました
「この城食うてどこに住もうか」
祖母が鮗を見るといつも言ってました。
懐かしい魚「鮗」関東地方では寿司ネタのコハダ!
お袋さんが、いつも作ってくれた味噌焼。
今では我が家の定番、かみさんも作ってくれます。
背割りにして中骨を抜き、小骨を骨切りして、味噌を詰めて姿焼きにします。
旨いのです。何より安いのが一番
このしろ、小骨の多い魚嫌な思い出
お金出して、小骨の多い魚買ったと
怒られた、嫌な思い出・・・
塩焼き美味しいよね**
酢締めは、骨の部分を切り取ればOKですね。
コメント、届いてますよ