3月9日 おふくろさんの用事で田舎に帰る途中「だし道楽」さんに寄りました。
いつもは34号線(矢野-安浦線)を走るのですが
今日は、寄ってみたくて、31号線(広島-呉線)を走りました。
運よく開店直後でした。
以前来たときは閉店時間を過ぎていて残念でしたが
ラッキー
いつもは34号線(矢野-安浦線)を走るのですが
今日は、寄ってみたくて、31号線(広島-呉線)を走りました。
運よく開店直後でした。
以前来たときは閉店時間を過ぎていて残念でしたが
ラッキー
昼には少し早いのですが、開店10;30 一番客でいただきました。
少し甘口ですが、しっかりとした味、感動しました。
ご店主様の写真を撮りたかったのですが、
今日は、控えました。
次回は、アップしたいですね~
少し甘口ですが、しっかりとした味、感動しました。
ご店主様の写真を撮りたかったのですが、
今日は、控えました。
次回は、アップしたいですね~
店内には、二反田醤油、だし道楽(こぶ入り・焼きあご入り)
うまい酢が、展示販売。
あいにく小魚入りは、売り切れでした。
御店主談、昨年は小魚が不漁で、生産量が少なかったそうです。
今年は、手に入れたいですね~
秋には出来るとか。
あご入りを1本買いました。
うどんのつゆには7~8倍に薄めて使います。
RCC中国放送 Eタウンに出演の、色紙がありました。
うまい酢が、展示販売。
あいにく小魚入りは、売り切れでした。
御店主談、昨年は小魚が不漁で、生産量が少なかったそうです。
今年は、手に入れたいですね~
秋には出来るとか。
あご入りを1本買いました。
うどんのつゆには7~8倍に薄めて使います。
RCC中国放送 Eタウンに出演の、色紙がありました。