カンテレあんさんぶる

手作りの楽しみ

久しぶりのプレ-トアップです。

先日”かぶ”を買ったらとても立派な葉だったので毎朝つくるジュ-スに入れてみました。

この日のジュ-スは
りんご、人参、デコポン、カブの葉
綺麗なグラデ-ションになりました。



今朝の朝食プレ-ト
右下2つ目にあるのは聖護院かぶとヤ-コンの糠漬け
昨年秋に漬けたのですがお塩を入れ過ぎたので水出ししてみました。
そうしたら何と美味しいのでしょう!!
糠の香りが何ともいえません。


手作りは生活を豊かにして自分の身体を守ってくれます。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事