カンテレあんさんぶる

キャロットピクルス

我が家の近くに”森の野菜屋さん”があります。
そこで売っていた間引き人参。新鮮で柔らかそうだったので買って来てピクルスにしてみました。

酢も”トキワ”というメ-カ-から”べんりで酢”というのが出ていてこれにお野菜を入れるとそれだけでおいしいピクルスが出来てしまいます。
以前は自分で調合していたけれどそんな手間暇が要りません。


お酒のおつまみに、またサラダに刻んで入れたり用途は様々

便利ですよ。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事