河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-08-13 10:21:04 | 日記
8月13日(木曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、連子鯛酢〆(和歌山)、甘海老、漬けサーモン、活〆カンパチ(愛媛)
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+カニ(越前)、金目鯛炙り(御前崎)、釜揚げしらす(吉田)赤イカ(博多)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼,1182円(1300円)
海老、めごち(三河湾)、南瓜(北海道)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、オクラ(鹿児島)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+きす(三河湾)、白エビ(富山湾)、万願寺(静岡)

本日の限定丼
地魚丼(釣りアラ、金目鯛炙り、カマス炙り)1545円「1700円」地元のお薦め
漬けサーモン丼(NZ産)1363円「1500円」
尼鯛天丼(秋田産)1409円「1550円」

一品
尼鯛天ぷら、1100円、キス天ぷら、800円
めごち天ぷら、700円、白エビ天ぷら、700円
ツブ貝お造り、800円、アラお造り、1200円
漬けサーモン、900円
釜揚げしらす、300円、ゲソの明太マヨ和え、550円