河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-08-02 10:02:04 | 日記
8月2日(日曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、真イワシ酢〆(銚子)、カマス炙り(焼津)、甘海老(北海道)、真アジ(浜田)
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+カニ(越前)、イサキ(焼津)、ハチビキ炙り(御前崎)、コハダ酢〆(佐賀)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼、、1182円(1300円)
海老、真アジ(浜田)、薩摩芋(千葉)、ナス(熊本)、舞茸(静岡)、オクラ(鹿児島)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+カマス(由比)、めごち(三河湾)、万願寺(静岡)

本日の限定丼
アジと夏野菜のタタキ丼(オクラ、茗荷、生姜、大葉、ネギ)1182円「1300円」お薦め
アジ丼(浜田産)1000円「1100円」旬のお薦め
地魚丼(イサキ、ハチビキ炙り、カマス炙り)1182円「1300円」地元のお薦め
夏の海鮮丼(真アジ、真イワシ酢〆、イサキ)1136円「1250円」旬のお薦め
アナゴ天丼(鹿島灘産)1182円「1300円」
アジフライ定食(浜田産鯵フライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1681円「1850円」
上海鮮丼と鯵フライのセット、2091円「2300円」

一品
アジフライ、700円、穴子天ぷら、900円
真アジ梅しそ巻天ぷら、300円、カマス天ぷら、350円
ツブ貝のチャンジャ500円、ハチビキ炙り、700円
真アジお造り、500円、鯵と夏野菜のタタキ、650円
ウナギ肝佃煮、600円、