河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-11-04 10:49:40 | 日記
11月4日(水曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、甘海老(北海道)、コハダ酢〆(佐賀)、イカ沖漬(青森)、天然カンパチ(宮崎)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+〆鯖(豊後水道)、真アジ(三重)、サヨリ(御前崎)、南マグロ
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼,1182円(1300円)
海老、太刀魚(由比)、薩摩芋(静岡)、ナス(熊本)、舞茸 (静岡)、春菊(群馬)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+カキ(赤穂)、真鯛(和歌山)、隠元(群馬)
本日の限定丼
スペシャル海鮮丼(のどぐろ炙り、南マグロのトロ、天然縞アジ、サヨリ)
、、、、、、、、、2000円「2200円」、、、、、、、、、
特上マグロ丼(南まぐろトロ)1682円「1850円」自信のお薦め
秋の海鮮丼(しめ鯖、天然カンパチ、イカ沖漬)1367円「1500円」旬のお薦め
タチウオ天丼(銚子産)1182円「1300円」お薦めです。
かき天丼(赤穂産生牡蠣)1227円「1350円」
かきフライ定食(岩手産生牡蠣3年物)1227円「1350円」
あじフライ定食(三重産鯵フライと鯵丼)1364円(1500円)
海鮮丼と鯵フライのセット、1682円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット、2136円(2300円)

一品
アジフライ、700円、カキフライ、900円、
太刀魚天ぷら、800円、牡蠣天ぷら、800円
真イカ沖漬丼(秋田産)、500円、天然カンパチお造り、850円
南マグロのトロお造り、1250円