河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-12-11 10:44:11 | 日記
12月11日(金曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、サワラ炙り(和歌山)イカ沖漬け(秋田)、甘海老、真アジ(沼津)
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+
マナカツオ炙り(和歌山)、コハダ酢〆(佐賀)、真タコ(宮城)活き〆イサキ(相良)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼,1182円(1300円)
海老、太刀魚(銚子)、薩摩芋(静岡)、ナス(熊本)、舞茸 (静岡)、春菊(群馬)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+サワラ(和歌山)、白エビ(富山湾)、アスパラ
本日の限定丼
冬の海鮮丼(さわら炙り、マナカツオ炙り、しめ鯖)1227円「1350円」旬のお薦め
地魚丼(真アジ、活き〆イサキ)1227円「1350円」地元のお薦め
海鮮酢〆丼(佐賀産コハダ、富山産寒サバ)1227円「1350円」自信のお薦め
桜海老かき揚げ天丼(由比産)1227円「1350円」本日朝漁採れたてのお薦め
アナゴ天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」、
あじフライ定食(博多産鯵フライと沼津産鯵丼)1364円(1500円)
海鮮丼と鯵フライのセット、1682円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット、2136円(2300円)
太刀魚定食(銚子産太刀魚天丼とタチ塩バター焼き)1682円「1850円」

一品
アジフライ、700円、穴子天ぷら、900円、
アスパラ天ぷら、300円
真タラ白子天ぷら、850円、真タラ白子ポン酢、800円
しめ鯖、750円、活き〆イサキお造り、900円
イカ沖漬、500円、太刀魚塩バター焼き、650円、
コハダ酢〆、800円、タコキムチ、550円