河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2020-12-25 10:06:21 | 日記
12月25日(金曜日)
海鮮丼1136円(1250円)
マグロ、甘海老、天然ブリ漬け(舞鶴)、しめ鯖(焼津)、マナカツオ炙り(和歌山)
当店のしめ鯖はー60度で超冷凍しています。安心して召し上がり下さい。
上海鮮丼1545円(1700円)
上記の海鮮丼に+
蟹(越前)、真イカ沖漬け(青森)、真鯛(和歌山)、メバル炙り(和歌山)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼,1182円(1300円)
海老、太刀魚(由比)、薩摩芋(静岡)、ナス(熊本)、舞茸 (静岡)、春菊(群馬)
上天丼、1545円(1700円)
上記の天丼の食材に+、マナカツオ (和歌山)、メバル(和歌山)、芽キャベツ(静岡)
本日の限定丼
冬の海鮮丼「イカ沖漬け、しめ鯖、天然ブリ」1500円「1650円」本日の一押し
寒ブリ丼(舞鶴産天然ブリ)1500円「1650円」旬のお薦め
イカ沖漬け丼(青森産)1227円「1350円」あったかご飯に生卵で
地魚丼(真アジ、しめ鯖)1227円「1350円」地元のお薦め
海鮮炙り丼(メバル、マナカツオ、トロマグロ)1545円「1700円」本日のお薦め
アナゴ天丼(鹿島灘産)1227円「1350円」、
あじフライ定食(高知産鯵フライと鯵丼)1364円「1500円」
海鮮丼と鯵フライのセット、1682円(1850円)
上海鮮丼と鯵フライのセット、2136円(2300円)

一品
アジフライ、700円、穴子天ぷら、900円、
芽キャベツ天ぷら、500円、メバル天ぷら、800円
太刀魚天ぷら、800円、真たこキムチ和え、550円
真イカ沖漬け、550円、アン肝煮、550円
極上しめ鯖、950円、マナカツオ炙り、850円
天然寒ブリお造り、950円