河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日の限定丼

2013-11-24 10:33:26 | インポート

 

11月24日海鮮丼<o:p></o:p>

 

まぐろ 生しらす(吉田) 炙りサーモン いくら醤油漬(北海道)     かんぱち<o:p></o:p>

 

上海鮮丼は 上記の食材に+<o:p></o:p>

 

かに 生たこ(北海道)甘海老 タラコ煮(北海道)<o:p></o:p>

 

天丼<o:p></o:p>

 

 海老 太刀魚(由比) 薩摩芋(千浜) 舞茸(静岡)春菊(千葉)<o:p></o:p>

 

なす(鹿児島)<o:p></o:p>

 

上天丼は 上記の食材に+カニ ワカサギ(霞ヶ浦)金時人参(香川)<o:p></o:p>

 

           限定丼<o:p></o:p>

 

桜海老かき揚げ天丼 (由比産) 1000円   <o:p></o:p>

 

いくら丼(宮城産自家製醤油漬け)1250円<o:p></o:p>

 

生しらす丼(吉田)900円 採れたて<o:p></o:p>

 

かきステーキ丼(赤穂産)1050円<o:p></o:p>

 

かきフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ)1050円<o:p></o:p>

 

煮魚定食(鮪カマ煮つけ、小鉢) 1050円<o:p></o:p>

 


こんにちは!!

2013-11-23 16:13:49 | インポート

昨日炙って地に漬けておいたサーモンとイクラの醤油漬けが美味しく仕上がりましたよ~♪

Img_2009Img_0018


私は実はサーモンが苦手だったのですが、河童土器屋で食べてから大好きになりました。

そして、あら煮もここで初めて食べたのですが、これまた美味しいんです!!

Img_2011


今日は大きくてしっかりした生しらすもございますので、皆様のご来店お待ちしております。

Img_0017


今日は…

2013-11-22 15:42:58 | インポート

11月22日、いい夫婦の日ですね。

昨日、まかないで豚肉の卵とじ丼を作って食べたんですが、家の晩御飯も同じでした(゜レ゜)

こういう事よくありますよね。

さすが家族というか…

気を遣わせてしまうと思って黙って食べてたのですが、結局言ってしまう私。

墓までもってけよと言われました(笑)

お店でも今日は親子を仕入れましたよ♪

Dsc00879Dsc00670


サーモンとイクラです。

サーモンは軽く炙って地に漬けます。

イクラはキレイに取り出して、こちらも自家製醤油に漬けます。

どちらも明日には仕上がるので、お楽しみに~



本日の限定丼

2013-11-22 10:41:31 | インポート

 

11月22日海鮮丼<o:p></o:p>

 

まぐろ 甘海老 生ほたて(北海道) 天然かんぱち(石川)<o:p></o:p>

 

しめ鯖(対馬)<o:p></o:p>

 

上海鮮丼は 上記の食材に+<o:p></o:p>

 

かに 生たこ(北海道) タラコ煮(北海道)つぶ貝 <o:p></o:p>

 

天丼<o:p></o:p>

 

 海老 ワカサギ(霞ヶ浦) 薩摩芋(千浜) 舞茸(静岡)春菊(千葉)<o:p></o:p>

 

なす(鹿児島)<o:p></o:p>

 

上天丼は 上記の食材に+ カニ 太刀魚(由比)  えんどう(鹿児島) <o:p></o:p>

 

           限定丼<o:p></o:p>

 

桜海老かき揚げ天丼 (由比産) 1000円  あなご天丼 (活き〆宮城産) 1100円 <o:p></o:p>

 

かきステーキ丼(赤穂産)1050円<o:p></o:p>

 

かきフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ)1050円<o:p></o:p>

 

煮魚定食(鮪カマ煮つけ、小鉢) 1050円<o:p></o:p>

 


ヴォンジュール!!

2013-11-21 15:30:03 | インポート

私の住んでいるアパートの2階の方が「いつも朝から子供がバタバタと騒がしくてすみません」と気を遣ってくださり、差し入れでラフランスをいただきました。

子供は元気が一番!!

まったく気にならない私たちはラフランスでテンションアップ♪

そして、これまたジューシーで美味しいんです♪♪

これからは、好きな果物は?と聞かれたら、オシャレに「ラフランス!!」と答えてやりますよ(・へ・)

さて、本日のおすすめは…

やっぱり旬のカキです!!

昨日は昼間で売り切れてしまいましたが、本日バッチリ入荷しました。

皆様のご来店お待ちしております。

Dsc00791_2Dsc00849_2