河童土器屋

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本日の限定丼

2019-02-09 10:27:08 | 日記
2月9日(土)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 太刀魚炙り (焼津) 槍イカ(鹿島灘) さわら炙り(舞鶴) 甘海老 

上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 煮あなご(鹿島灘) 真アジ (浜田) コハダ酢〆(佐賀)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1150円
海老 太刀魚(焼津) 南瓜(メキシコ) 舞茸(静岡) なす(熊本) 菜の花(千葉)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に + ハタハタ(鳥取) サワラ(舞鶴) アスパラ(メキシコ)
本日の限定丼
海鮮炙り丼(さわら、太刀魚) 1150円 本日自信のお薦め
冬の海鮮丼(ヤリイカ、さわら炙り、太刀魚炙り) 1250円 本日自信のお薦め
槍いか丼(鹿島灘産) 1200円
あじ丼(浜田産) 1100円
ハタハタ天丼(鳥取産) 1150円 自信のお薦め
太刀魚天丼(焼津産) 1150円 獲れたてのお薦め
あなご天丼(銚子産) 1200円 
あじフライ定食(浜田産鯵フライと鯵丼) 1350円      
海鮮丼とあじフライのセット 1600円
上海鮮丼とあじフライの セット 2000円 

一品  
    あじフライ 600円   さわら炙り 650円     
    アスパラとイカゲソのバター焼き 600円
    太刀魚天ぷら 650円 アスパラ天ぷら 200円
    ハタハタ天ぷら 650円 槍いかお造り 800円


本日の限定丼

2019-02-08 10:18:16 | 日記
2月8日(金)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 太刀魚炙り (焼津) 槍イカ(鹿島灘) さわら炙り(舞鶴) 甘海老(北海道) 

上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに 生タコ(青森) 真アジ (浜田) ツブ貝
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1150円
海老 太刀魚(焼津) 南瓜(メキシコ) 舞茸(静岡) なす(熊本) 菜の花(千葉)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に + ハタハタ(鳥取) サワラ(舞鶴) アスパラ(メキシコ)
本日の限定丼
海鮮炙り丼(さわら、太刀魚) 1150円 本日自信のお薦め
あじ丼(浜田産) 1100円
ハタハタ天丼(鳥取産) 1150円 自信のお薦め
太刀魚天丼(焼津産) 1150円 獲れたてのお薦め
あなご天丼(銚子産) 1200円 
かき天丼(赤穂産) 1200円
カキフライ定食(赤穂産カキフライとサラダ、小鉢付き) 1250円
あじフライ定食(境産鯵フライとhave浜田産鯵丼) 1350円      
海鮮丼とあじフライのセット 1600円
上海鮮丼とあじフライの セット 2000円 

一品  
    あじフライ 600円   カキフライ 800円      
    アスパラとイカゲソのバター焼き 600円
    太刀魚天ぷら 650円 アスパラ天ぷら 200円
    ハタハタ天ぷら 650円 


本日の限定丼

2019-02-07 10:18:46 | 日記
2月7日(木)   価格は税込表示です  

海鮮丼1100円
まぐろ 太刀魚炙り (焼津) 活き〆カンパチ(愛媛) 生タコ(青森) 甘海老 

上海鮮丼1550円
上記の海鮮丼に+かに ホタルイカ(富山) 真アジ酢〆(境)  ヤリイカ(鹿島灘)
苦手な種は変更いたします。尚ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。

天丼 1150円
海老 太刀魚(焼津) 南瓜(メキシコ) マッシュ (岡山) なす(熊本) 菜の花(千葉)
上天丼1550円
上記の天丼の食材に + カキ(赤穂) 穴子(銚子) アスパラ(メキシコ)
本日の限定丼
イカたこ丼(鹿島灘産ヤリイカと青森産活きタコ) 1250円 タウリンたっぷり丼 
ヤリイカ丼(鹿島灘産) 1200円
あじ丼(浜田産) 1100円
海鮮山かけ丼(千葉産大和芋) 1350円
太刀魚天丼(焼津産) 1150円 獲れたてのお薦め
あなご天丼(銚子産) 1200円 朝〆鮮度最高のお薦め
かき天丼(赤穂産) 1200円
カキフライ定食(赤穂産カキフライとサラダ、小鉢付き) 1250円
あじフライ定食(境産鯵フライとhave浜田産鯵丼) 1350円      
海鮮丼とあじフライのセット 1600円
上海鮮丼とあじフライの セット 2000円 

一品  
    あじフライ 600円   カキフライ 800円      
    アスパラとマッシュルームのバター焼き 600円
    太刀魚天ぷら 700円 アスパラ天ぷら 200円

ミズダコVSオヤカタ

2019-02-06 15:11:06 | 日記
青森から、世界最大のタコとも言われる「ミズダコ』が入りました!!

正確には『ミズダコの足』です。

市場には、足だけで出回ることがほとんどです。

だって、足だけでこんなにあるんですもん。

軽くお湯で霜降りし、吸盤は炙ってお出しします。

親方が茹でるその光景が、まるでゴジラVSキングギドラです((((;゚Д゚)))))))

柔らかく、しっとりしていて美味しいです。