あっという間の(土)~
どーも、かっぺたです。
少しずつ秋になってきましたね~
暗くなるのも早くなってきました。
夜は窓開けたままだと寒くなってきたしね。
そうこうしてたらまたすぐ冬になるんだよな(-_-;)
さてさて、今回はランチレポ~
かっぺたが今まで食べたなかで、1番美味しいとんかつ屋さんです。
このブログにも何度も登場していますが、とんかつ さんかさんです\(^o^)/
夜はなかなか金額が高いので(^_^;)
お得なランチで利用しています。
こちらもしばらく訪問してないな(´・ω・`; )
1番好きなひれかつ御膳(950円)
お肉が柔らかくて、初めて食べたときその美味しさに驚きました!
全国的に有名かはわかりませんが、北海道では小樽ワインって有名で、
その小樽ワイン(赤ワイン)で熟成したお肉を使ってるんです。
お塩で頂くのもおすすめ!
お肉の旨味がすごく分かります。
ソースで頂くのももちろん美味しいし、自分でゴマするのも楽しいです。
キャベツ、ごはん、お味噌汁おかわりできて、
ランチだと1000円以内で頂けるのも嬉しいo(^o^)o
確か白米か曜日によっては生姜ごはんか選べたんだけど、
今はどうなんだろう。生姜ごはん美味しいのでおすすめです。
さてと、床掃除もしたし、そろそろお昼にしよっかな。
光くんが鼻水飛び散らせるのでこまめに掃除してます(^_^;)
どーも、かっぺたです。
少しずつ秋になってきましたね~
暗くなるのも早くなってきました。
夜は窓開けたままだと寒くなってきたしね。
そうこうしてたらまたすぐ冬になるんだよな(-_-;)
さてさて、今回はランチレポ~
かっぺたが今まで食べたなかで、1番美味しいとんかつ屋さんです。
このブログにも何度も登場していますが、とんかつ さんかさんです\(^o^)/
夜はなかなか金額が高いので(^_^;)
お得なランチで利用しています。
こちらもしばらく訪問してないな(´・ω・`; )
1番好きなひれかつ御膳(950円)
お肉が柔らかくて、初めて食べたときその美味しさに驚きました!
全国的に有名かはわかりませんが、北海道では小樽ワインって有名で、
その小樽ワイン(赤ワイン)で熟成したお肉を使ってるんです。
お塩で頂くのもおすすめ!
お肉の旨味がすごく分かります。
ソースで頂くのももちろん美味しいし、自分でゴマするのも楽しいです。
キャベツ、ごはん、お味噌汁おかわりできて、
ランチだと1000円以内で頂けるのも嬉しいo(^o^)o
確か白米か曜日によっては生姜ごはんか選べたんだけど、
今はどうなんだろう。生姜ごはん美味しいのでおすすめです。
さてと、床掃除もしたし、そろそろお昼にしよっかな。
光くんが鼻水飛び散らせるのでこまめに掃除してます(^_^;)