腐女子な干物女のグダグダ日記

ネコと酒を愛するアラフォー独身腐女子。しかも干物女の“かっぺた”と申します。タイトル通りグダグダな日々を綴っています。

12月の飲みまとめ

2023年10月19日 | 日記
どーも、かっぺたです。

今日も仕事でヘトヘト~(;´д`)



今回は今さら更々~の12月の飲みまとめ

いつもの居酒屋へ。

この日はいつものOさんと二人飲み。
ビール泡無しで頼むとね、ここまでサービスしてくれる店員さんがいるの( ̄ー ̄)ニヤリ

いつもありがとーo(^o^)o

晩酌セットは冷奴と焼き魚。



なんの魚だったかは不明(  ̄▽ ̄;)

自家製さつま揚げ

焼いて出してくれるので外側カリっとしてて、
でもフワフワでね、これがまた美味しいんだ( *´艸`)

イカ焼き

甘じょっぱいタレが塗ってあり、生姜と良く合います。

つくね(たれ)

ここのつくね、大好き(ノ´∀`*)




別の日。この日は1人飲み。
晩酌セットはお通しと、揚げものセット。



揚げものもその日によって違うから、何が出るかも楽しみの1つ。
この日は茄子のはさみ揚げが美味しかった記憶がある(*´ー`*)

ここはお刺身も美味しい。
この日はなんと関アジ!!



北海道で関アジが食べれるなんて( ;∀;)
もちろん美味しすぎる( *´艸`)
アジは本州の方がうまいね。

焼鳥も食べたくなり、鶏レバーを1本タレで。

昔はレバー苦手だったけど、今や大好きのレベル(笑)
味覚は変わりますね(^_^;)



この日はまたOさんと2人飲み。
お刺身は・・・なんだったかな?(^_^;)


こちらはマグロ3点盛り
左から赤身、中トロ、大トロ。

ここのマグロは本当に質がいい。
しかし、もう大トロは重くなってきたな(-_-;)

つくね(タレ)

いつ食べてもうまい(*´艸`*)

大好物の自家製厚揚げ

何度も書きますが、この厚揚げでここの居酒屋さんのファンになりました。



この日は別の居酒屋さんへ。
この時光ちゃんが急変したあとでね・・・
入院のお見舞いに行った帰りにフラッと寄ったんだっけな。



お通しはエビフライ


寒くて湯豆腐を。


心身ともに疲弊してて、ビール1杯で限界に(-_-;)
あの時は駄目かと思ったけど・・・今また元気になってきて本当にすごい。

注射もいよいよ残り4回。
ゴールはすぐそこです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする