趣味は献血
休日の献血ルームへ行く前には
必ず肉を食べる
いきなりステーキ
コスパはいいと思う
2019年初の肉&献血
肉カットの腕も
おいしさのひとつになる
前回(昨年のこと)まで連続3回
1グラムの誤差で
おーーーーっと😆感動して食べた
今日は・・・・200グラムのオーダーに
224グラム❗
えーーーーーっ❗
へったくそー❗
なんや、そのナイフの腕は❗
「もう少しお切りしますか?」
って
当たり前やろ‼️と思ったのに
口からは
「がんばって食べます」
いやいや
食べるのはがんばれるけど
結局、グラム多いってことは
支払う代金が高くなる❗
よくよく
考えると24グラムオーバーって
100グラムのクォーター、4分の1❗
へったくそー❗
今日は焼き加減もよくて美味しかったから
善しとしよう
教訓
お腹のなかでぐじぐじ言わず
はっきりと要望を伝えよう
いきなりステーキは、開店一番の時間帯だと
鉄板の温度が低いことがある
今日は昼過ぎで、鉄板があっつあつ
とても美味しくいただけました
21回目の献血 血漿