昨日開幕した、東京有楽町の国際フォーラムの「ラ・フォルネ・ジュルネ・オ・ジャポンーパリ・至福の時」音楽祭。
この音楽祭と同時に開催される、~ふるさと逸品応援団 in ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン 2013」~「日本の味 フレンチの饗宴」 ~パリ、至福の時に奏でるフレンチシェフの協奏曲~というイベントに出店しています。
会場は国際フォーラムホールBの5階。
日本全国のすぐれた逸品素材を使って、一流フレンチシェフが腕を振るうメニューを提案します。
昨日はフレンチの下村シェフが様々な食材を使って、美味しいスイーツを1日5回、1,000食ほどご提供しました。
今日は、世田谷のパティスリー「ル・ポミエ」のオーナーシェフ、フレデリック・マドレーヌさんが登場。
軽井沢高原いちごを使用したスイーツを提供してくださいます。
とても楽しみですね。
みなさん、ぜひお出かけください。
こんな可愛らしいスイーツを毎回200食、5回、計1,000食ほどサービスされます。
2つ星シェフ、下村さんと。
トークショーもあります。
国際フォーラムは音楽のお祭り。
国際フォーラムB5ホールでお待ちしています。
この音楽祭と同時に開催される、~ふるさと逸品応援団 in ラ・フォル・ジュルネ・オ・ジャポン 2013」~「日本の味 フレンチの饗宴」 ~パリ、至福の時に奏でるフレンチシェフの協奏曲~というイベントに出店しています。
会場は国際フォーラムホールBの5階。
日本全国のすぐれた逸品素材を使って、一流フレンチシェフが腕を振るうメニューを提案します。
昨日はフレンチの下村シェフが様々な食材を使って、美味しいスイーツを1日5回、1,000食ほどご提供しました。
今日は、世田谷のパティスリー「ル・ポミエ」のオーナーシェフ、フレデリック・マドレーヌさんが登場。
軽井沢高原いちごを使用したスイーツを提供してくださいます。
とても楽しみですね。
みなさん、ぜひお出かけください。
こんな可愛らしいスイーツを毎回200食、5回、計1,000食ほどサービスされます。
2つ星シェフ、下村さんと。
トークショーもあります。
国際フォーラムは音楽のお祭り。
国際フォーラムB5ホールでお待ちしています。