標高1,000mで育った、真っ赤な完熟「軽井沢高原いちご」。

軽井沢ガーデンファームの公式ブログです。広々と清潔な高設栽培のいちご狩りのご案内などお届けしていきます。

#美味しさの秘密

2021-05-08 17:40:00 | いちご

#美味しさの秘密



みなさまこんにちは☀️


たんぽぽが満開の軽井沢ガーデンファームより今週のお便りです🌼



◆◇◆軽井沢高原いちごの美味しさの秘密◆◇◆



①軽井沢高原のきれいな水と風

雄大な浅間山に抱かれたこの地は、蛍が飛び交うきれいな川を有し、夏でも冷涼な風が通り抜ける自然豊かな環境です。軽井沢高原いちごは、このきれいな水をたっぷりと含み、澄んだ風を浴びながら育っています🍃



②昼夜の厳しい寒暖差

標高1,000mの軽井沢高原は、昼夜の厳しい寒暖差の環境にあります。今週の天気予報も、最高気温21℃・最低気温2℃の予想になっています。この寒暖差によって、甘味たっぷりの栄養をギュッと実に閉じ込めるのです🌡



③自動管理ITシステム

全天候型のいちごハウスには、生育に必要な水や肥料をいつでも最適な条件で与えるIT制御供給システムを導入しています。細やかな管理によって、水っぽい味わいになることを防いでいます🖥



④職人によるいちご栽培技術

いちごに対する手間のかけ方で味わいがグッと増してきます。手作業での芽摘み(間引き)によって、味の濃いいちごを作り上げる工夫をしています👨‍🌾👩‍🌾



⑤木成り完熟

いちごが最も美味しい木成り完熟にこだわります。気温が高い地域では、完熟とともにえぐ味が増してしまいますが、軽井沢高原のような5月でも冷涼な環境では、えぐ味が少なく美味しく木成り完熟をすることができます🍓



私たちは豊かな自然環境を最大限に生かし、良質で美味しい「軽井沢高原いちご」を栽培しています。自慢のいちごを心ゆくまでお楽しみください🤲














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