◆ニュースリリース:特許庁関連ホームページに紹介されました。
《軽井沢産加工いちごの特許・商標の取得と活用支援》
軽井沢高原で育った新鮮ないちごの色や香り、甘みをまるっと凝縮した、軽井沢の“旬” が詰まった従来なかったドライいちご『旬かる』です。
当社独自の特許製法により、いちごを丸ごと、何も加えずに、真空状態の低温で乾燥させ、色や香り、甘みを損なわれにくくしています。生いちごではできなかった長期保存後であっても、採れたていちご同様に甘みや香りを味わうことができます。さらに軽量であるため、土産品として注目されています。
https://chizai-portal.inpit.go.jp/supportcase/2020/02/post-861.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます