今日は、日曜日に長男が招待してくれた 「福太郎」 ネギ焼きで有名な、何でも大阪No1のお店へ連れて行ってくれたので、そのレポートを致します。
場所は、難波の千日前通り筋です。この画像は、難波、高島屋前の画像。この商店街を歩いて行きます。
この通りが千日前通り。日曜日なので人通りが多いですね。
この辺りは、ここ数年で、がらりと雰囲気が変わりました。以前は、千日前通りの流れは、今一つだったのですが、お店がかなり変わり、ぐっと集客が変わりましたね。
この道を、真っすぐ行くと、有名な「黒門市場」に行きます。
このお店が「福太郎」です。6時前と言うのに、えらい並んでます。50分ぐらい待ちましたかね。
待てない人は、また今度!って感じで、せっかく順番を書いていても、美味しいネギ焼きにありつけないのですよ。(笑)
大阪人は、せっかちで有名なんで、普通の光景ですがね!
息子の話だと結構、有名人が来店してるようです。TVなどにも紹介されてるぐらいのお店だそうです。
私は、無頓着なんで知らなかったです。(笑)
「福太郎」のHP http://2951.jp/ クリックで!
雨も上がって何よりでしたね。前日は、ドラム缶をひっくり返したような土砂降りでしたからね。
やっと、店内に入りました。前方の鉄板でオーダを焼いている様子でした。
お洒落な「福太郎」の壁掛けを撮ってみました。
まずは、「生だこのポン酢」を注文しました。
かなり新鮮。やくみがかかっていて、ポン酢の
良い香りとマッチしてました。
食べた感触は、こりこりして歯ごたえ満点!
まずは、生ビールで乾杯!息子はコーラ。
ひゃっっっっっっっ~ぁ うめぇ~
福太郎の生ビールは最高や
幸せだなぁ~
誰かさんのセリフを・・・・!(爆笑)
やっぱり、ねぎ焼きが出来るまで、一品が欲しい。
「地鶏のこりこり焼き」
これが、また、めっちゃ、まい~~~~~~~う
もやしと一緒に焼いてますがこれが合う。
息子が注文した「キムチ焼きそば」
これは、暑い日に注文すると良いですね。
ピリッとしたキムチの辛さとソースが良い
コラボレーションです。新陳代謝促進です。
ちょっと試食させて貰いました。(笑)
入って正面の鉄板でねぎ焼きを専門に焼いています。
この奥で、その他の鉄板物を焼いてました。
めちゃめちゃ忙しそうです。
これが、「ねぎ豚焼き」です。味がしっかりついていて、何もつけずにそのまま食べます。
うま~~~~~~~~~~い
さすがは関西!大阪!日本一の粉もん激戦区!
こんなねぎ焼き、食べた事がない。お好み焼きとは全く違う食感!
けどね、味がしっかりつきすぎ!かもです・・。
歳の行って来た私には、もう少しあっさりしていた方が食べよいですね。けど、ほんまに、美味いですわ。是非、大阪にいらしたときは、寄って欲しいですね。メモですよ!皆さん。
こうして、息子に美味しいねぎ焼きを御馳走になりまして、私は幸せです。嬉しかったなぁ~! 有難う!息子よ!
帰りは難波から、南海電車で2駅。
高野線、本線も止まりますが、早いのが高野線だった。
こうして「父の日」は、良き一日となりました。
最後まで読んで頂き有難うございます。
今日も訪問有難うございます。
*昨日、御兄さんから連絡が入りました。近じか、地元、大船渡で鹿踊りのお披露目があるそうですよ!良かったです!嬉しいニュースですね。
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