NSPブログ

大阪を中心に演劇活動をしてるNSPです。
メンバーの日常をちょこっとだけのぞいてください。

炊飯器でおでん

2009-10-22 21:04:36 | メンバー日記
料理の得意な人や、台所の広い人には参考にはならないでしょうが・・・。
大根の下ゆでも炊飯器で。
こんにゃくは刺身用だったので、下ゆでしませんでした。
ゆでたまごはコンロでつくりました。
ジャガイモ、大根、ごぼてん、こんにゃく、たまごなどの具材にうどんだし、醤油、料理酒をいれて、はやだきスイッチポンです。むらしになったら、ソーセージをいれます。ジャガイモなんて、ほろほろです。ダチョウクラブもびっくりするくらいのアツアツおでんができます。
でも、大根に味はあまりしみませんでした。いい方法ないかな~。
明日に期待しましょう。
おいしくできてもごはんが食べられないのが難点。いっぱいひっかけるときや、保存食づくりに。