正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

マルメリブレッド 甲子園口

2020-08-26 21:24:00 | 
2019年1月に開店したそうです

夙川のアミーンズオーヴンで修行されたそうです

有り難く美味しく試食させて頂きました

自家製天然酵母、伝統的な製法をもとに 

有機小麦 国産小麦 自家製天然酵母を使用

素材はオーガニック、無農薬、無添加など

身体に優しいものを選び 

店内手作りにこだわっているそうです

西宮市甲子園口ほんわか商店街内です

応援したいお店です



















青空blue 肥後橋

2020-08-03 12:35:00 | 
自家製粉石臼挽き全粒粉のおうどんが人気です

お昼は売り切れが多いです

正食料理教室でも

全粒粉うどんを作ります

お家でも簡単にできる家庭料理です

普通のおうどんは苦手ですが

こちらでしたら

有り難く頂けます

40年振りの幼馴染みのご夫妻と

こちらで会食させて頂きました

ご縁に心より感謝申し上げます