正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

マクロビオティック的生き方について 田中愛子先生

2013-03-31 19:05:33 | 研究会
西宮のポレポレさんで愛子先生にお目もじを





いつもリュックサック一つで



生家から桜沢先生との出会いに始まり

血液は10日、細胞は3か月で変わること

26か国の外国遠征

長崎の軌跡秋月先生

川の流れのように生きる

人生は生まれて死ぬこと

自分で考えて答えを出す

食物の陰陽、望診法、調理法が重要

いつも以上に深いお話でした

近所でしたので、帰り道に愛子先生達に

自宅にお立ち寄り頂き感謝です



私の望診までして頂きました

さりげなく傷付けないように少し厳しく愛をこめて

黄色は肝臓、胃も弱い・・・

愛子先生はお見通しです

今日も充実した一日をありがとうございます





「●いってん」さんからのご案内 

2013-03-30 11:09:17 | 雑貨
1月に奈良に引越しをしてきて早3ヶ月が過ぎようとしています。
庭の木々はすっかり芽吹き、花が咲き、春爛漫となりました。
長谷寺でも桜が見頃となり、初瀬の冬から春への季節の移り変わりを楽しんでいます。

さて4~5月にかけて当面の講習、茶会の予定が決まりましたので
皆さまに取り急ぎご案内をさせていただきます。

4月18日(木) 講習&ランチの会
5月1日(水)  季節の茶会「皐月のつどい」

●いってんのホームページがアップしました。
上記の詳細はホームページの最新情報にてご確認ください。
こちらのURLよりお入りください。

http://www.itten.me/

いつもありがとうございます。

やまと薬膳クッキングスタジオ●いってん
TEL&FAX 0744-57-9038
E-mail info@itten.me