正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

初級春夏5回2013.08.28

2013-08-28 19:31:15 | 料理教室
初級春夏5回夏のメニュー 

金時豆入り玄米ご飯



牛蒡と椎茸と揚げ入り味噌汁



全粒粉車麩カツ胡麻梅白味噌ソース添え



揚げ物には野菜を添えて



若布と胡瓜の梅胡麻和え



ゴーヤチャンプル風豆腐と揚げの炒め煮



試作 オートミールカツ 

桃入り寒天 桃は寒天の中に入れ込もう



赤ちゃん連れの明美さんと亜由美さんと純子さんと一緒に楽しく





マンゴ寒天はダイエット中の夕方お越しの理恵さんに




中級春夏7回2013.08.27

2013-08-27 23:09:07 | 料理教室
トマトソース添え全粒粉パスタと玄米パスタ



手作りコーフとステーキ風



人参と玉葱梅酢ドレッシング添えサラダ



パセリのグリーン寒天



尚美さんと夏衣さんと楽しく美味しく感謝して



ご参加頂きありがとうございます