正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

玄米おはぎ

2019-03-23 14:49:56 | 料理
昨日のご来客のおもてなしは

お彼岸のおはぎにしました

おもてなしも

簡単に手作りできたらよろしいですね

ご来客も有り難いです



焼き芋

2019-01-15 17:56:29 | 料理
私の冬のおやつは

焼き芋と焼餅です

いつもは、とりあえず遠赤外線効果が

あるらしいオーブントースターですが

今日は、土鍋で蒸し焼きしました

もちろん、芋類には、全て塩をまぶします





お節料理試食

2018-12-19 19:44:48 | 料理
本日のお節料理を夫にも試食して頂きました



黒豆は甘い方がよろしいそうです

菊水巻きとなますは苦手なようでした

お気の毒ですので、こちらも添えました

明日、食事会なので、質素にしました





里芋の皮の揚げ物です

こちらは私の残飯整理です