正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

ブラウンホテルのスコーン

2019-10-15 10:28:00 | 菓子
バターを使ったスコーンもリクエストされました

ブラウンホテルのレシピをアレンジしました

全粒粉500グラム

塩2グラム

アルミニウム無しベーキングパウダー15グラム

(多過ぎますので10グラムに減らしました)

甜菜糖100グラム

バター100グラム

レーズン60グラム

豆乳250グラム

艶出し

卵黄1個

豆乳5グラム


苺大福

2019-04-04 21:15:31 | 菓子
昨日、娘の好物の苺大福を作りました

もちろん玄米粉と玄米餅粉です

オルターの安全な苺です



サンドイッチも持参して

甲子園口武庫川沿いを散策しました



もう、楽しむしかないです