茨木市の墨歌さんは
山の中腹
極寒?なので2日前から大豆洗い
早朝から大豆を薪で煮る
火加減は弱火でじっくり
窯の薪を調整しながら
休憩時の薬草茶
墨歌さんオススメセット
今回の大豆はオルターの渡辺さん
塩切り麹は念入りに
大豆潰しベジフル必需品
私は黒豆で作らせて頂く
墨歌さん手作り昼食を頂く
墨歌さんのハレの日の食事
初心に返る
リセットできた私
自宅に連れて帰る
美しく光り輝く甕と共に
貴重な体験に感謝
ほんまもんの味噌作り
山の中腹
極寒?なので2日前から大豆洗い
早朝から大豆を薪で煮る
火加減は弱火でじっくり
窯の薪を調整しながら
休憩時の薬草茶
墨歌さんオススメセット
今回の大豆はオルターの渡辺さん
塩切り麹は念入りに
大豆潰しベジフル必需品
私は黒豆で作らせて頂く
墨歌さん手作り昼食を頂く
墨歌さんのハレの日の食事
初心に返る
リセットできた私
自宅に連れて帰る
美しく光り輝く甕と共に
貴重な体験に感謝
ほんまもんの味噌作り