正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

手紙アンバサダー

2016-02-26 20:59:39 | 研究会
手紙のお話講座へ

村山順子さんの貴重なお話

私も今から書こう



手紙アンバサダー心得

相手のことを思い浮かべる

話しかけるように

形式にこだわらない

返事を期待しない

月に一度は誰かに書こう


雛祭り寿司

2016-02-26 20:48:49 | 料理
健康サロンかおりさんへ

雛祭り寿司を作る機会を与えて頂く



酢飯は紫蘇で

林檎、椎茸、百合根、薄揚げ、高野豆腐、干瓢、ブロッコリー、蓮根、人参を蒸し煮
生麩、海苔、紅生姜、白胡麻、麻の実添えて