正食マクロビオティック・家庭サロン

正食クッキングスクール初級中級のご案内とマクロビオティックな日々の暮らしと

菊水 明石

2018-10-13 18:43:13 | 
父と墓参です

帰りに立ち寄りました

祖父の代からお世話になっています

こちらのお寿司だけは

有り難く懐かしく頂きます

(砂糖が入った寿司飯が苦手なのです)

4代目の方も真ん中に立っていました



淡路島由良の雲丹です






私は近海モノを希望しました

平出貝も、最近は知多半島からだそうです



雲丹と穴子と胡瓜巻きはお土産です



大女将さんがお顔を出して下さいました



オイスターバー 梅田ステーション

2018-10-07 19:09:46 | 
夫に誘われました

景色も最高です

彼は牡蠣が食べたかったそうです

きっと肝臓が亜鉛を欲しているのでしょう



彼の好物のアヒージョです

本当は海老のアヒージョが一番好きだそうです

コミュニケーションは重要です

今度、お家で作りましょう



締めは雲丹でした



ご馳走様でした