練馬から中村橋に向かう千川通り沿いに、評判のいいイタリアンのお店があると聞き、先日出かけてきた。それが今日紹介するセンプリツェである。
店内は、全部で13人程度の小さなお店。予約がほとんどで、当日フリーで来ても、なかなか入れないようだ。まだ開店して間もないようだ。
さて、初めてということでディナーコースをオーダー。併せてワインも注文する。ワインの種類も多く、けっこうこだわりが見える。
さて前菜だが、右写真のとおり、見た目も含め、凝ったものが出てきた。ひとつひとつ、なかなかしっかりと作られていて美味しい。
だが、ひとつだけ問題が・・・入店してから、これが出てくるまで30分かかったのだ(汗) 入店時刻が重なったのかとは思うが・・・さすがに・・・
ワインなどやりながら食べ終えると、パンが出てきた。これまたかじりながら、ワインを進めていく。うーむ、次は・・・まだかなあ。
と思った頃にようやく出てきたのが左写真のパスタ。イカ墨を練りこんだパスタで、ホタルイカが入っている。季節感があり、パスタの茹で具合もよく美味しい。
そしてメインとしては、トップ写真のこれ。金華豚のローストである。豚とはいえ、中華の高級食材にも使われるだけあって、さすがに美味しいぞ。
そしてデザートであるが、ティラミスとパンナコッタのチョイスということで、小生はパンナコッタをお願いした。
ややブルーベリーソースが強く効いた感じがあったが、美味しく仕上がった。ちなみに飲み物はイタリア人を気取り、エスプレッソで(苦笑)
料理そのものは、どれもこだわりがあり美味しかった。値段的にも、一定のコストパフォーマンスがあると思った。いいお店であることは間違いない。
だが、残念なことにサービスのテンポが遅すぎる。シェフのこだわりがその原因とは思うが、前菜までの時間が長すぎた。
前菜からの料理の提供のテンポでは、そこまで間延びした感じがなかったので、なおさらである。もう少しの工夫で、かなりいい感じになると思ったのだが・・・
また、次回来たいとは思う。その時のサービスに期待したい。
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