先日ゴッホ展を見に行ったときのランチ。当日は、ベジタリアンのルイーザと一緒だったので、どこに行こうかと思ったが、思い当たったのが、新宿のアエンだ。
なんといっても、有機野菜中心のこだわりの食材。そして清潔感のある空間がいい。夜に来ても、あまり飲みまくる気にならない。
ルイーザは、お酒も飲まないので、こういうお店がいいという。もちろんランチだから小生とてお酒は・・・とと、ランチビールなるものがあるぞ(汗)
ルイーザは遠慮しないでどうぞと言ってくれたが、この後ゴッホ展に行くので、さすがに遠慮した。その代わりと言ってはなんだが、桜山豚の蒸したもののランチにした。
ほどなく出てきたのがトップ写真のこれ。タレも二つついているし、もちろん野菜の付け合せも豊富。なにより、玄米のご飯にとろろが・・・(嬉)
もちろん桜山豚は抜群に美味い。見た目よりもボリュームもあり、野菜の合間に豚を食べている感じ。ルイーザと一緒だとまた美味しい。
すっかり満足・・・と思ったら、仕上げのデザートまでついていた。ご覧のとおり、きな粉のお菓子だ。これまた美味しいぞ。
ということで、久しぶりに行ったアエンもさすがによかった。また行こうっと。
なんといっても、有機野菜中心のこだわりの食材。そして清潔感のある空間がいい。夜に来ても、あまり飲みまくる気にならない。
ルイーザは、お酒も飲まないので、こういうお店がいいという。もちろんランチだから小生とてお酒は・・・とと、ランチビールなるものがあるぞ(汗)
ルイーザは遠慮しないでどうぞと言ってくれたが、この後ゴッホ展に行くので、さすがに遠慮した。その代わりと言ってはなんだが、桜山豚の蒸したもののランチにした。
ほどなく出てきたのがトップ写真のこれ。タレも二つついているし、もちろん野菜の付け合せも豊富。なにより、玄米のご飯にとろろが・・・(嬉)
もちろん桜山豚は抜群に美味い。見た目よりもボリュームもあり、野菜の合間に豚を食べている感じ。ルイーザと一緒だとまた美味しい。
すっかり満足・・・と思ったら、仕上げのデザートまでついていた。ご覧のとおり、きな粉のお菓子だ。これまた美味しいぞ。
ということで、久しぶりに行ったアエンもさすがによかった。また行こうっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます