富士見台駅近くのパスタハウス「イル・パッショーネ」はお手軽にいただけるイタリアンのお店として、個人的には大好きだ。
そうは言ってもしょっちゅうということはないのだが、年内ラストとなる訪問を先日してきた。
まずはいつものように生ビールのグラスとともにサラダのハーフをお願いする。ハーフといってもそれなりのサイズで、十分なもの。
美味しくいただきながら出てきたのが、こちらの自家製ベーコン。このベーコンは自家製のため、着色料などは使っておらず、色は地味だが、抜群に美味しい。
ここで白ワインを一本お願いした。飲み切れないかも・・・なんて思いつつ、お願いした。こちらのワインはお値段も安く飲みやすい。
ここでお願いしたのが、アヒージョだ。こちらのアヒージョはオリーブオイルに浸ったわずかな具材というイメージ・・・とは程遠い(苦笑)
具が多く、相対的にオリーブオイルが少なく食べ応えが十分なのだ。こちらの料理は概ねどれも良心的なのだが、特にそれを感じる。
さらに忘れてならないのが、スペアリブだ。こちらのスペアリブは柔らかく、ベーコンと同様、名物というイメージだ。
味もよくしみこんでいて、毎回頼まずにはいられない。今回も美味しく、ワインが進む。たまらないなあ・・・
さてと、気が付くとワインもずいぶん進み、残す雰囲気でもなくなってきた。ではそろそろ仕上げのパスタをお願いしよう。
パスタハウスを名乗っているくらいで、仕上げにパスタはお約束だ。この日もオススメパスタをお願いした(トップ写真)。
もちろん、こちらも美味しく、すべて文句なしだ。というところでお会計を・・・この日は中野区のキャンペーンで、Paypayで支払うとポイントバックがあるというので、こちらで支払いを・・・
ってか、そもそもの価格もお安く、さらにポイントバックと・・・めっちゃお得感。
来年ももっと行けるといいなあと思いながら店を後にした。
と・・・アップするのは新年になってしまったが・・・
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