アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

松屋の「野菜多め超味濃いめにんにく強め」牛めし

2024-10-10 06:00:00 | グルメ

10月に入り、いろんなものが動き始めた。総理も変わり、季節も変わり・・・といいたいが、相変わらず暑がりの小生には夏物を着続けている。

 そんな中、何気なく松屋の看板を見て、ズキュンときた。トップ写真のこれだが・・・黄色の地に、「野菜多め超味濃いめにんにく強め」というロゴが・・・

 こりゃあ、誰がなんと言おうと二郎系だろって・・・ということは、二郎のトッピングのあの佇まいの牛めしということか・・・

 

 ジャーリストとしては(←どこがだよ)、行くしかないだろう・・・ということで、翌日行ったところ、食券機に表示されない。

 えっ・・・これは? と思い、スタッフさんに聞いたところ、午前中に売り切れたとのこと。ガーン・・・さすがに人気なのかと。

 

 そこで次の日、午前中に飛び込んだ。幸い今度はあったので、ミニをお願いした。程なくして出てきたのが、こちらのこれ。

 この日は、AQUOS R2 Compact(左写真)とGalaxy S22(右写真)の撮り比べ。どちらもいいが、Galaxyの方がやや明るく見える

 

 そして写真では伝わらないが、二郎っぽい香りが漂ってくる。これは食欲をそそるぞ。ミニにしたこともあるが、丼がやけに小さく見える・・・では早速いただこう。

 おっ・・・これはまさしくインスパイアの味だ。が・・・本家のカネシと違い、甘味はあまり感じない

 

 その代わりニンニクはしっかり香ってきて、なんとも美味しい。だが、やはり麺でなく飯なんだよなあって。

 確かに二郎系の味わいだが、飯の上に乗っているのがなんとなく違うよなあって・・・麺と飯でこんなに違うとは・・・

 

 サイズも小さく、小生的には適度なボリュームだし、美味しいといえば美味しい。期間限定ということで、どのくらい販売されるのかもわからんが・・・

 ただ、積極的に再度来るかというと微妙という感じだ。レギュラーメニューになれば、きっと来るだろうが・・・

 

 価格的にも、松屋としては微妙なレベルで、さてどうしようかなと・・・迷いつつもまた来てしまいそうだ。

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