さてさて、過去記事でも二度紹介したが、田端の「ふらの本舗」は個人的にちょっとお気に入りスポットになっている。
先日も、ちょいと暖かい風に誘われて出かけてきた。お目当てはもちろん、ソフトクリームだ。また写真なしだが、この日は最初記事にする予定がなかったので・・・(汗)
ここのソフトクリームは本当にナチュラルで美味しい。牛乳と砂糖のみで作られているというのを実感として感じる。
そして、ご主人お試しに・・・ということで、メークインで作ったポテトチップスをサービスしてくれた。キタアカリとの食べ比べをというが、なかなかどちらも美味しい。
しかし、こうして食べ比べてみると、品種で味が違うこともよくわかるものである。なあるほど・・・なんてやっていたら、常連さんらしき女性が入ってきた。
その方、妙齢であったが、なかなか上品で知性的な印象。ランチカレーをご注文された。その方いわく、「こちらのカレーは美味しいので、ちょくちょく来る」と。
ご主人含め、その常連さんと我々でなんとなく世間話が弾んでしまった。これもまた、ご主人のお人柄だろうか。
と・・・その常連さんが、「皆さんにも、もっとこちらに来てもらいたいし、これ飲んでみて」と下さったのが、トマトジュース。
へえ、まさかこんなシーンでご馳走になるとは・・・なんとも嬉しいぞ。
ではいただきま~す。ゴクゴク・・・お、おお!これは美味しい。トマトの青臭さがまったくなく、新鮮なトマトの味がする。
今までたくさんトマトジュース飲んできたが、こんなに美味しいのは記憶にないぞ(←いただきものでお世辞に聞こえるかもだが、これは本音)。
常連さんにお願いしてカレーの写真を撮らせていただいた。今度行くときには、ランチカレーにトマトジュースってのもいいかもと思い、失礼した。
帰り際、ご主人から所用で富良野に帰るので、3月20日まで臨時休業とお聞きした。ランチはその後になるかしらん。
エルメスを誘って・・・って、無理だよなあ(笑)
先日も、ちょいと暖かい風に誘われて出かけてきた。お目当てはもちろん、ソフトクリームだ。また写真なしだが、この日は最初記事にする予定がなかったので・・・(汗)
ここのソフトクリームは本当にナチュラルで美味しい。牛乳と砂糖のみで作られているというのを実感として感じる。
そして、ご主人お試しに・・・ということで、メークインで作ったポテトチップスをサービスしてくれた。キタアカリとの食べ比べをというが、なかなかどちらも美味しい。
しかし、こうして食べ比べてみると、品種で味が違うこともよくわかるものである。なあるほど・・・なんてやっていたら、常連さんらしき女性が入ってきた。
その方、妙齢であったが、なかなか上品で知性的な印象。ランチカレーをご注文された。その方いわく、「こちらのカレーは美味しいので、ちょくちょく来る」と。
ご主人含め、その常連さんと我々でなんとなく世間話が弾んでしまった。これもまた、ご主人のお人柄だろうか。
と・・・その常連さんが、「皆さんにも、もっとこちらに来てもらいたいし、これ飲んでみて」と下さったのが、トマトジュース。
へえ、まさかこんなシーンでご馳走になるとは・・・なんとも嬉しいぞ。
ではいただきま~す。ゴクゴク・・・お、おお!これは美味しい。トマトの青臭さがまったくなく、新鮮なトマトの味がする。
今までたくさんトマトジュース飲んできたが、こんなに美味しいのは記憶にないぞ(←いただきものでお世辞に聞こえるかもだが、これは本音)。
常連さんにお願いしてカレーの写真を撮らせていただいた。今度行くときには、ランチカレーにトマトジュースってのもいいかもと思い、失礼した。
帰り際、ご主人から所用で富良野に帰るので、3月20日まで臨時休業とお聞きした。ランチはその後になるかしらん。
エルメスを誘って・・・って、無理だよなあ(笑)
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