アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

ヴィーコロ・デル・ソーレでディナー

2018-11-17 06:00:10 | グルメ

新青梅街道の鷺ノ宮近くにヴィーコロ・デル・ソーレというイタリアンのお店がある。以前こんな記事で紹介したことがある。

 

 ところが、最近になってこのお店がヴィッコロでなくヴィーコロであることを知り、だからというわけではないが、先日夕食に出掛けた。

 こちらは人気のお店で予約がないと入れないことも多いが、幸い予約も取れたので・・・と、やはり満席だ。

 

 もともとは石窯で焼くピザが人気のお店だが、ランチのときはパスタも美味しかった。ということで、まずは前菜の盛り合わせとワインからスタートだ。

 写真でおわかりいただける通り、生ハムとかタコの料理、さらにはオムレツなどいろいろバラエティに富んでいて美味しい。

 

 続いて、バーニャカウダも出てきた。アンチョビソースが真ん中にあり、加熱装置はついていないが十分だ。

 この時点で十分満足なのだが・・・と隣の席に来られた方の声が聞こえてくる。どうやら近々引っ越されるので来にくくなるとか。

  

 なるほど、小生はまだまだだが、ずいぶん常連さんもいる様子。

 さて、ピザとパスタをお願いしよう。ピザはトマトソース系、パスタは塩味のオイル系にした。ピザはその日のお勧めからにしようと・・・と言いつつ、やはり鉄板メニューのマリゲリータって、ワンパだよなあ。

  

  ではせめて、パスタは・・・ということで、シラスの和風パスタにした。結論から言うと、このパスタがとても美味しかった

 この近くにはスノーグースというパスタのとても美味しいところがあるが、それに匹敵するレベルと感じた。

 

 さらに定評のあるピザについては食べる前から間違いなく・・・大満足でお腹も一杯ということになった。

 この手のお店ではじっくり飲んで・・・ということができない小生、そそくさと出てきたというイメージだが、次回はゆっくりと・・・

 

 って、やはり無理だろうなあ(苦笑) 

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