このブログでも何度も紹介しているが、小生お気に入りの居酒屋があり、場所も名前も書きたくないが、クリステルなどとよく出かける。
つい先日も出かけてきた。まずは何がいいかな・・・と思ったら、伊豆のキンメがお勧めメニューにあった。おお、伊豆出身の小生としては頼むしかないぞ。
ということで、タコとブリとの三点盛りをお願いした。トップ写真のこれだが、思わず一枚手をつけてしまってから写真を撮ったという・・・すごさ(苦笑)
キンメも抜群だったが、タコもブリも抜群・・・たまらんぞ。とやってるそばから、追加で頼んだアンキモと菜の花の辛子浸しが・・・
うーん、こんなの食べてたら、美味しいお酒が欲しくなってくるじゃないか。とやっていたところ、いつものお店だけに若旦那がからんできた。
「いつも写真撮ってるが、これどうするんですか」と聞かれたので、ブログで・・・と言ったら、ぜひ宣伝してほしいと逆に依頼が・・・(汗)
そこで、料理をしている若旦那の写真をとりながら、お酒とそれに合う料理をオーダー・・・お酒は山形の発泡系という。
うーん、フルーティーで酸味があって美味しい。これに合う料理は・・・と待っていたら、出てきたのが下中央のこれ・・・
なんとキンメの塩焼きであった。この塩味の加減が絶妙で、さらに酒が進む。これは美味しいなんてものではない(嬉)
さらに出てきたのが、ホタテの醤油焼き、海苔の香ばしさがたまらない・・・なんて美味しいんだ。
むむむ、いつもながら最高である。と思いつつ、気づけばずいぶん飲みすぎてしまった。ビールから日本酒、そして焼酎というのはやりすぎか(苦笑)
クリステルと美味しい料理に美味しいお酒、今夜もいい夜だあ・・・
つい先日も出かけてきた。まずは何がいいかな・・・と思ったら、伊豆のキンメがお勧めメニューにあった。おお、伊豆出身の小生としては頼むしかないぞ。
ということで、タコとブリとの三点盛りをお願いした。トップ写真のこれだが、思わず一枚手をつけてしまってから写真を撮ったという・・・すごさ(苦笑)
キンメも抜群だったが、タコもブリも抜群・・・たまらんぞ。とやってるそばから、追加で頼んだアンキモと菜の花の辛子浸しが・・・
うーん、こんなの食べてたら、美味しいお酒が欲しくなってくるじゃないか。とやっていたところ、いつものお店だけに若旦那がからんできた。
「いつも写真撮ってるが、これどうするんですか」と聞かれたので、ブログで・・・と言ったら、ぜひ宣伝してほしいと逆に依頼が・・・(汗)
そこで、料理をしている若旦那の写真をとりながら、お酒とそれに合う料理をオーダー・・・お酒は山形の発泡系という。
うーん、フルーティーで酸味があって美味しい。これに合う料理は・・・と待っていたら、出てきたのが下中央のこれ・・・
なんとキンメの塩焼きであった。この塩味の加減が絶妙で、さらに酒が進む。これは美味しいなんてものではない(嬉)
さらに出てきたのが、ホタテの醤油焼き、海苔の香ばしさがたまらない・・・なんて美味しいんだ。
むむむ、いつもながら最高である。と思いつつ、気づけばずいぶん飲みすぎてしまった。ビールから日本酒、そして焼酎というのはやりすぎか(苦笑)
クリステルと美味しい料理に美味しいお酒、今夜もいい夜だあ・・・
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