アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

焼肉の大喜

2008-04-19 07:42:47 | グルメ
先日、豊洲の近くにある有名焼肉店の大喜というところに行く機会があった。何でも知る人ぞ知る・・・ということで楽しみな機会となった。


 豊洲の近くと言っても、駅からはかなりある。ネットなどの情報では徒歩20分なんてものもあった。幸い小生、歩くのは早いので、15分たらずで到着した。
 この有名店だが、知らなければ間違いなく通り過ぎてしまうような佇まいである。周辺は商店街というのでなく、住宅街といった方が正しいだろう。

 店に入ると、小ぎれいな感じで焼肉店特有の油っぽい感じがない。店内にはたくさんの有名人のお客様と店員さんの写真が貼り出してあった。
 さて、この店を紹介してくれた方の指導に基づき、肉を注文する。トップ写真のようなお肉が出てきたが、見た感じは普通の焼肉である。


 まあとりあえず、焼き始める。やがて、食べようというときになって気づいた。あれれ・・・タレがない(驚)。回りを見てもないところをみると、これでいいようなのだ。
 ニヤニヤする紹介者に勧められ、まずは一口いってみる。おっ、おお・・・これは・・・タレがしっかり肉にしみ込んでいる。文句なしに美味い!

 へえ~、たまに壺漬けの肉を食わせてくれる店があるが、まさにそのたぐいだったのか・・・サンチュとの相性も抜群で、グイグイいただく。
 ちなみにタン塩もタレがしみ込んでいて、普通のタン塩とはかなり違う味わいであった。はっ、そうか・・・店内が油っぽくないのはタレがないことも効いているのかも。

 うーんこれは満足である。さすがは知る人ぞ知る有名店だが、豊洲からもかなりあることと、人気店のため、予約が必須で時間的な制約も大きいところが難点か。
 あと、キムチがもうひとつであったことが、残念といえば残念だが、まさしく焼肉好きには最高なお店である。

 えっ、お前はベジタリアンだろうって? はあ、さすがにこの日ばかりは禁を破って肉を少しだけいただきました(汗)
 とっても気に入った小生だが、今度は誰と行こうかしらん。焼肉といえば松坂牛のこともあるし、まずはルイーザかなあ・・・って、だからルイーザはベジタリアンだってば(←詳しくはクリック)(爆)


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