アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

DRILLMANのABURASSO再び

2021-01-08 06:00:00 | グルメ

練馬にあるDRILLMANは最近お気に入りになったラーメン屋さんだが、店の佇まいといい、ご主人の佇まいといい、ラーメン屋さんっぽくない。だが、味の方は確かで人気もある。

 

 

 メニューは中華そばと煮干し中華そば、つけそばとABURASSOという4種類を基本とし、トッピングでバリエーションがある。

 わけても、ABURASSOと称する油そばはイチオシの雰囲気が店内に漂っている。店外の看板は「煮干しつけそば しながわ」とあるが、要町の人気店で、おそらくはご主人が修行されたお店かと。昭和82年ということは・・・平成19年か。

 

 調べてみたら、しながわは「BASSO DRILLMAN」とあり、やはり関連性の強さがうかがえる。なんて言っているうちに出てきたのがトップ写真のこれだ。

 この油そばは、チャーシューが三種類入っていて、それぞれ食感も異なり、なかなかこだわりが感じられる。

 

 そして肝心の味だが、デフォでもそれなりにスパイシーで、お好みでタバスコを・・・とあるが、前回それで痛い目にあっているので(苦笑)、今回はデフォで・・・

 まずは麺からいってみよう・・・ズズッ、うんスパイシーだ。そして適度なジャンク感もあって、食欲をそそられるぞ。

 

 そしてこだわりのチャーシューだ・・・三種類あって、切り方も異なるし、味わいも違うので楽しい。もちろん美味しいぞ

 一品で三種類というのはお得感もあるし、実際お得な気がする。

 

 そして、麺が残り1/4ほどになったら、スープ割りだ。イメージでいうと、焼きそばにスープを足すくらいの感じだ。

 これがまたなかなか食感も変わり、美味しく仕上げられる。これはやっぱり美味しい・・・大満足である。

 

 油そばとしていただき、食感の違うチャーシューを味わいながら、仕上げのスープ割り・・・一品でいろんな味が楽しめると・・・

 おおげさにいえば、簡単なコース料理みたいな・・・

 

 やはりこちらにきたら、ABURASSOがイチオシということでキマリかな・・・

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