新青梅街道沿いにある「らーめんくまくら」は、最近の小生のお気に入りのひとつだ。何しろスープが美味しいのがポイントで、前回はこんな記事を上げている。
塩がイチオシのお店で、前回は限定のとろ肉チャーシューを塩でいただいた。まさに絶品のとろ肉に大満足であった。
となれば・・・で、今回もとろ肉にしようと・・・で肝心の味はどうしようかとも思ったが、醤油にしようと。
先客はなかったので、ご主人と話しましょうと思ったが、そんな余裕もないままお客さんが続々と・・・相変わらずお客様を呼ぶ能力だけはたいしたものだ。
ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれだ。Foodieのフィルターを間違えていたため、なんともケバい色合いになっている(苦笑)
醤油といいながら豚骨ベースの美味しいスープがきいているので、醤油っぽい色合いにはなっていない。
この豚骨と醤油のコラボした味わいが北海道っぽい、いや正しくは旭川っぽいのがお気に入りの味だ。
まずはチャーシューを入れずに、スープをいただく。うーん、美味しい。さすがにこの味は抜群だ。
スープを確認したところで、別皿の具をドバッと入れてこんな感じに・・・というところでfoodieのフィルターも本来のものに。
グッと落ち着いたところで、チャーシューをいただく。クワッ・・・う・美味い・・・その名の通り、口の中でとろける味わいは至福のひとときだ。
スープを飲み、麺をすすり、そして肉を食らう・・・うーん、たまらん。これは幸せだぞ・・・あっという間に完食し、ごちそう様と。
いやいや塩はもちろん絶品だが、この醤油も最高に美味しい。それに加えてこのとろ肉・・・嬉しいなあ。
まさに至福のひとときだ。おっ、そういえばこのセリフ・・・どこかで。あっ、同じく新青梅街道沿いにある「豚力」と同じだ。
スープの作り方とかは対極にあるが、これはなかなか悩ましい・・・新青梅街道は至福のラーメン街道になりそうな。
この街道を走り回っているオヤジがいたら、それは小生かも(苦笑)
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