ミスさちよが昨年の油王キャンペーンで、特盛を5杯食べたことを知り、昨年から行きはじめた春日亭、先日もちょっと油したくなり出掛けてきた。
実は前回気づいたのだが、このお店「いらっしゃいませ」でなく「油っしゃいませ」と言っている。ついでに帰るときも「油とうございました」と・・・
ならば、ここへ行くときは小生もこだわって「油する」という言い方にしよう・・・(←誰もそんなこと言っていない)
こちらのお店は2回に1回サービスが受けられるところが嬉しい。また同じ油そばでも、味にバリエーションがあるのもうれしいところ。
鶏とんが一番人気とあるが、個人的にはシンプルな醤油の方が、ジャンクな感じがして好きだったりする。
ということでメニューをどうしようかと思ったが、お店の外に復刻「とん黒」というのがあったので、こちらにした。
さらにスタンプサービスで大盛りしてもらった。ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれ。見た目はなかなかジャンクな感じがする。
食べてみると意外にマイルドで、醤油の方がむしろとがった感じがするかも。とはいえ、鶏とんよりはジャンキーで好みの味だ。
大盛りはどうかと思ったが、予想以上に軽くいけてしまった。これはなかなかいいじゃないか。これなら特盛りもいけるだろう。
待てよ、例の油王キャンペーンは、特盛り3杯からコースがあったはず。これならひょっとして3杯くらいは・・・
と思い、サイトを確認した。サイトには昨年のキャンペーンの成功者が掲載されている。特盛り5杯は、もえあずや三宅智子さんなど大食い女王の常連さんなどが並んでいて、さすがにハードルは高いが・・・
特盛り3杯の成功者となると・・・お店から見て、165勝47敗と成功率は22%にとどまっている。つまり、5人やって成功者は1人強という・・・
やはり、ちょっと無謀かもしれないなあ・・・って、最初からわかってるだろって。それにしても春日亭、〆のスープ割もいいし、なかなかお気に入りである。
今年もキャンペーンがあったら・・・チャレンジしてみようかしら・・・あ、まだ小生特盛りを食べてなかった(苦笑)
実は前回気づいたのだが、このお店「いらっしゃいませ」でなく「油っしゃいませ」と言っている。ついでに帰るときも「油とうございました」と・・・
ならば、ここへ行くときは小生もこだわって「油する」という言い方にしよう・・・(←誰もそんなこと言っていない)
こちらのお店は2回に1回サービスが受けられるところが嬉しい。また同じ油そばでも、味にバリエーションがあるのもうれしいところ。
鶏とんが一番人気とあるが、個人的にはシンプルな醤油の方が、ジャンクな感じがして好きだったりする。
ということでメニューをどうしようかと思ったが、お店の外に復刻「とん黒」というのがあったので、こちらにした。
さらにスタンプサービスで大盛りしてもらった。ほどなくして出てきたのがトップ写真のこれ。見た目はなかなかジャンクな感じがする。
食べてみると意外にマイルドで、醤油の方がむしろとがった感じがするかも。とはいえ、鶏とんよりはジャンキーで好みの味だ。
大盛りはどうかと思ったが、予想以上に軽くいけてしまった。これはなかなかいいじゃないか。これなら特盛りもいけるだろう。
待てよ、例の油王キャンペーンは、特盛り3杯からコースがあったはず。これならひょっとして3杯くらいは・・・
と思い、サイトを確認した。サイトには昨年のキャンペーンの成功者が掲載されている。特盛り5杯は、もえあずや三宅智子さんなど大食い女王の常連さんなどが並んでいて、さすがにハードルは高いが・・・
特盛り3杯の成功者となると・・・お店から見て、165勝47敗と成功率は22%にとどまっている。つまり、5人やって成功者は1人強という・・・
やはり、ちょっと無謀かもしれないなあ・・・って、最初からわかってるだろって。それにしても春日亭、〆のスープ割もいいし、なかなかお気に入りである。
今年もキャンペーンがあったら・・・チャレンジしてみようかしら・・・あ、まだ小生特盛りを食べてなかった(苦笑)
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