ちょっと前に千石自慢らーめんに行ったことを紹介した。実は、記事に上げるのがかなり遅くなっていたもので、まだ肌寒さが残る頃のことだった。
それからしばらく経ち、ひさしぶりに立ち寄ってみた。記事のインターバルだけ見ると、しょっちゅう行っているようにみえるが・・・(汗)
さて、今回はお店の前に大きく看板になっている野菜らーめんをいただくことにした。例によって、麺は固め、脂は今回は普通にした。
ほどなくしてできてきたのが、トップ写真のこれ。今では、珍しくないトンコツ醤油ラーメンである・・・っていうか、魚介豚骨が主流の今、かえって新鮮かも。
まずはスープをいただく。ズズッ・・・うーん、このストレートな感じのするスープはやはり美味しい。
いわゆる博多系とも違う、やはりトンコツ醤油というのが正しい味だ(←もっともらしく言っているが何の説明にもなっていない)
麺は、中太・・・といいたいところだが、二郎などに慣れている小生にとってはむしろ細麺という感覚になってしまう。
固めにしたことは正解で、食べごたえは感じたし、なかなかよかった。また肝心の野菜は炒めものだが、意外にボリュームもあり、けっこうな食べごたえであった。
今時のラーメンとしては、ビックリするようなものはないが、やはり安心して食べられる・・・そんな感じのものだった。
さて、店内を見ていたら、ここ巣鴨の本店のほかに、王子・西巣鴨・鶯谷の3か所の支店も出していると。
おお、ならば別のところに行ったときについでに・・・というのも楽しそうだ。
なんて見ていたら、巣鴨本店では事務のスタッフを募集していた。しかも急募とある・・・おっ、小生をやとってもらおうかな・・・なんて。
今の職場をいつクビになるかわからないので、その節は応募ということも・・・って、事務スタッフにオヤジを採用するのは想定していないと思うんだが・・・って、そもそもお前、事務能力に問題なかったっけ(苦笑)
とりあえず、また次回来て見て、事務スタッフ急募が残っていたら・・・ここは、思い切って・・・
またラーメン食べようっと(爆)
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